注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵登文网易博客

50

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国民俗摄影家协会会员

赵登文(冰雪之梦)。国家高级摄影师,在国内外30多家刊物发表作品3000余幅。并获得国际、国内摄影大赛金、银、铜,优秀奖130多个,联合国教科文组第7届、第8届、第9届国际人类贡献奖获得者。现为国际摄影家协会、中国摄影家协会、中国民俗摄影家协会会员,中国民俗摄影协会博学会士,多家媒体签约摄影师。作品突出边疆地区风光和民俗,以捕捉边疆少数民族独特的地域文化为起点,形成了低沉厚重的独立风格。本博全部图片为本人原创,媒体、网络使用请与博联社或本人联系并署名。本人已授权博联社代理本博客所有原创内容版权,侵权必究!

网易考拉推荐

军旅日记  

2008-07-09 13:25:30|  分类: 军旅生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 爱情代言人 

 8月,布伦口边防派出所。

 在一个月光如昼万籁俱寂的深夜,战友小刘约我到营区后边的山坡下走走。他那一贯铿锵有力的标准的军人步伐,此刻变得急促、杂乱,我紧跟其后,走过好长一段距离,“你能帮我一个忙,替我写封信吗?”把自己圈在一个偌大的黑影内,反复兜圈,一种倍受独身煎熬的痛苦,从黑暗里深深地侵袭了我,容不得我犹豫和思索,便成了他的爱情“代言人”。

 在他们书信来往度过了两个月的沉重日子后,女友便分辨出这情感里的主要“角色”,面对小刘那刚飞上哨卡的凤凰又要飞走,他那粗糙简单的情感世界里面深藏着一颗至诚至爱的纯朴的心灵,我不自信是否能说服对方,但坚定地告诉她小刘是一个标准的军人,优秀的排长,是一个敢于用人生用生命去爱、去恨的铮铮男子。他没有华美髦的形式,但有感人至深的内容,他写给你的所表达的都是他个人的全部思想和体验,我只是表达这种信息的漂亮工具而已。如果你仅仅被美的语言所征服,那你去爱歌德、普希金好了,如果打劫你芳心的是那封信的内涵,你就应该勇敢地去爱小刘。没想到,这一招还真灵,彻底征服了她的内心世界。至今他们的每次问候,我都能重复体验一次美丽。

    在返回盖孜边检站的路上,天气渐渐下起了小雨,经过几个小时之后,我们散落在这片灰白光秃十分陡峭的山坡下。晚上天空睛朗,月光愈来愈强,透过渐渐消去的云雾,斜射进屋内,这时我又想起一张张焦黑的面孔,一双双粗糙的手。

心灵是复杂的,敞开心灵之门,心底又亮起真正的感应灯,产生许多真切的故事。

经历了一次深刻的情感历程之后,尽管身居闹市,心中也尽是边防军人用灵和肉揉成的故事。拥有了这些故事,相信一生定会常有心灵带电的颤动。

  评论这张
 
阅读(608)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017